katheriinne: (Default)
Вот блин! Хотела скачать из сети LaTeX, задаю без задней мысли latex.de, выходит конечно же сайт о латексе. Закрываю страницу. Что тут началось! Начались открываться какие-то замшелые порносайты, штук 10. Один за другим, я закрывать не успевала.
Блин. Надоели! В кои-то веки хочешь поучиться, а тут!
katheriinne: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] vaskodagala at терминатор для педофилов
Дорогие коллеги, я сегодня уже запостила такое название, сейчас хочу дать развитие темы, чтобы привлечь внимание к блогу http://agatacrysty.livejournal.com/ - он того стоит. Я списалась с хозяйкой журнала, вот что она пишет, отвечая на мои вопросы:
"Да, дневник создан специально для этой цели, он полностью посвящен теме педофилии и борьбы с педофилами. Люди, о которых я пишу, естественно, наезжают и на меня и на тех людей, которые оставляют здесь положительные отзывы и комментарии. Один раз даже пришло письмо с угрозами. Те, кто пишут анонимки, - стопудовые педофилы и их защитники, некоторые даже не скрывыют этого и пишут под своими никами. Один из таких уродов- BL-antidot, после нескольких его сообщений я написала о нем разоблачающий пост - http://agatacrysty.livejournal.com/3682.html , после этого он написал об этом на одном из педофильских форумов, а в дневник стал заходить анонимно. Вообще, сообщество педофилов пристально следит за публикациями в блоге, видимо боясь рано или поздно прочитать тут о себе. Я знала, что так будет. Многие пытаются установить мою личность, высказывают разные предположения. Некоторые даже педофилом называют. Меня это только веселит.
Я хочу чтобы о том, что я пишу в блоге, знало как можно больше людей. В конечном итоге это может кого-нибудь спасти или обезопасить, может быть, кто-то узнает на фотографии своего соседа и убережет ребенка от трагедии. Я занимаюсь этой темой давно, ищу педофилов, общаюсь с ними под разными прикрытиями и информацию передаю в правоохранительные органы. Далеко не обо всех моих частных расследованиях я могу писать здесь. Со временем, когда закончатся проверки и предварительное следствие, я напишу обо всем.
Я была бы благодарна за перепосты, потому что это увеличивает число людей, которые узнают информацию, в несколько раз, люди приходят и оставляют положительные комментарии. Это важно, когда есть кому ответить педофилам, которые пишут, что секс с детьми нормален".

Я пригласила Агату присоединиться к нашему комьюнити.
katheriinne: (Default)
videos.arte.tv/de/videos/unser_taeglich_gift-3761854.html


Кто понимает немецкий / французский обязательно посмотрите!
katheriinne: (Default)
Церковь: Государство должно силой подавлять заговоры и мятежи
</td></tr><tr> <td colspan="2">

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества, член Общественной палаты протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что власть имеет право использовать силу для подавления мятежей. "Бывают ситуации, когда государство может применить силу, например, подавляя мятежи (именно мятежи, а не народные восстания), заговоры, попытку вопреки воле народа подчинить его внешней силе. Когда такое происходит, власть при помощи общества должна отвечать силой на силу", -... Читать далее >

РБК. Общество

</td></tr></tbody></table>
katheriinne: (Default)

Но есть один аспект в этой теме, которого мы раньше не касались. И его мне хочется осветить. Это тема ответственности за себя и свою жизнь. Написав это слово – «ответственность», я ощутила, насколько оно сперва кажется пресным и скучным, как полезный диетический хлебец. Возможно, оттого, что оно ассоциируется с «обязательствами», «долгом» и выполнением того, что не хочется, но надо. Еще ответственность порой путается с виной. Или дополнительной нагрузкой вроде партсобрания после работы.

Эти ассоциации работают и на индивидуальном, и на социальном уровнях. Большинство из нас выросло в культуре, где не было частной собственности, где все было общим. А размытая коллективная ответственность за благополучие граждан возлагалась на государство, которое и было по сути собственником всего. Поэтому прямой связи между личной ответственностью и получением благ просто не могло быть.

В отношениях пары границы ответственности тоже частенько бывают неясны. С какой-то стати один человек вдруг оказывается ответственным за чувства, поступки и комфорт другого. А иногда, о чудо, – и за счастье. Зачастую основанием для наступления такой ответственности считаются продолжительные сексуальные отношения. И любящий, прильнув к любимому плечу, честно ожидает, что его сделают счастливым, богатым, беспечным, уверенным и каким-нибудь еще. "Вот теперь у меня все будет хорошо". И сам изо всех сил старается «сделать» другого. «Мы в ответе за тех, кого приручили». Классно же - вот я приручусь к кому-нибудь, окопаюсь и если через пол года не стану счастливой, то кто виноват? Ага.  

Если же связать понятие ответственности не с «надо», а с собственностью, то вкус слова меняется. Отвечать можно только за то, что тебе принадлежит. И тогда ответственность – это и власть, и свобода, и возможность действовать. Собственностью можно распоряжаться, пользоваться по своему усмотрению.

В личной сфере человеку принадлежат его мысли, чувства, потребности и, что очень важно, решения. Это частная собственность, которую невозможно, увы, ни продать, ни подарить, ни передать по наследству. И украсть нельзя. Чужое всегда останется у хозяина. Единственное, что худо-бедно возможно – дать поиграть. Поиграть как-будто я – не я, а немножечко еще и ты.

Можно забыть про собственность. В дачном поселке, где я бываю летом, есть на окраине заброшенный дом, в который уже много лет не приезжают хозяева. За это время он почти не изменился. Другие дома, в которых живут, меняются, обрастают новыми деталями, а этот нет. Он не разрушен, цел, в нормальном состоянии, но вид его всегда одинок и уныл. А недавно его сдали в аренду. Не продали, а пустили чужих пожить. Участок вроде бы ожил, но дом все равно остался каким-то грустным.

Признать себя хозяином своего «внутреннего дома», извините за штамп, – это на мой взгляд и есть ответственность за себя. Это сложно, иногда ужасно не хочется, но в конечном счете приятно и освобождающее. Нести ответственность за удовлетворение своих потребностей, за заботу о себе и достижение своих целей – не лишний груз, а груз естественный. Мы можем просить, получать желаемое или встречать отказ, но никто не может отвечать за наше благополучие и эмоции, кроме нас самих. Никто не может принять за нас важные жизненные решения или действовать.

И тогда другие люди, особенно люди любимые, по-прежнему нужны. Но качество жизни не зависит от чужой воли и благосклонности, а зависит от самого живущего эту жизнь. И знаете что, по-моему, так все гораздо проще. Так все гораздо веселей.



Взято здесь:

alivewomen.livejournal.com/25551.html#cutid1
katheriinne: (Default)
Ну вот. Погибла еще одна мечта о хорошем мире...

Все таки, чтобы получить от коровы молоко, ей нужно отелиться. Ну, это логично. У кого были усиленные курсы биологии в старших классах?!!! Растяпа. Но меня убедили знающие люди, что отеливаться совершенно не надо, и я конечно поверила. Но
я поверила, и успокоилась.

Но это конечно же не так.
Если поразмыслить мозгами, то это очевидно! Зачем корове ходить с полным выменем молока, если нет теленка? Но теленок то был! Просто его отлучили недолго после рождения от матери. Молозиво выпить ему еще дали - иначе иммуная система теленка бы просто загнулась. Но это и все. Теленка отбирают, и вскармливают исскуственно. А в магазине продают нежную телятину.

Точно так же дело обстоит с козами, овцами, и прочими млекопитающими.

Молоко я никогда особенно не любила. Но кефир, йогурт и творог очень....

Что же. Придется искать этому замену.
katheriinne: (Default)
Увидела у моей френдессы [livejournal.com profile] elena_n_s 

Originally posted by [livejournal.com profile] podosokorskiy at Электронные библиотеки
Решил поделиться со своими френдами списком электронных библиотек. Может, кому пригодится

1) Библиотека Максима Мошкова
http://www.lib.ru/
2) Литературный сетевой ресурс Litportal
http://www.litportal.ru/
3) Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор» (ФЭБ)
http://feb-web.ru/
4) Электронная полнотекстовая Библиотека Ихтика
http://ihtik.lib.ru/
5) Русская виртуальная библиотека
http://www.rvb.ru/



6) Библиотека гуманитарные науки
http://www.gumer.info/
7) Библиотека Античной литературы
http://ancientrome.ru/
8) Библиотека Imwerden
http://imwerden.de/cat/modules.php?name=books
9) Библиотека книг серии Жизнь замечательных людей
http://www.zzl.lib.ru/
10) Электронная библиотека по философии
http://filosof.historic.ru/
Read more... )

katheriinne: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] isya at Сбор подписей против оправдания изнасилования в "Новых Известиях"

Оставить подпись можно здесь или написав емейл на newizv.rape.protest@gmail.com 




ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОТЕСТА

против статьи в газете "Новые Известия", оправдывающей изнасилования тем, что жертвы на самом деле добились их сами, и утверждающей, что большинство осужденных российским судом насильников осуждены по ошибке



Большую часть первой полосы номера 28 (3098) газеты "Новые Известия" от 18 февраля 2011 года занимает статья под названием "О бедном мужчине замолвите слово. Сильный пол все чаще становится жертвой женской дискриминации" Александра Колесниченко, рассказывающая о несправедливости российских законов к российским мужчинам. Анализ автора “женской дискриминации мужчин”, увы, оставляет большой простор для поправок и уточнений - ни в одном из случаев, упомянутых автором, женщины не являются группой, которая с помощью собственной власти угнетает мужчин как группу; в большинстве затронутых автором случаев одни мужчины дискриминируют других.


Но если бы этим разбором “дискриминации мужчин” дело ограничилось, ничего совсем уж страшного в статье не было бы. К сожалению, не так уж часто современная журналистская работа сопровождается настоящей журналистской работой по сбору, проверке и анализу фактов, так что нам, читателям, не привыкать. Однако “защищая” российских мужчин, автор статьи утверждает, что сидящие в тюрьме насильники - это на самом деле невинные жертвы коварных женщин, которые вынудили их совершить изнасилование, потому что сами хотели секса.


Это опасное и оскорбительное утверждение, и сделано оно, к сожалению, не как случайная ремарка - обсуждение злых женщин, ложно обвиняющих мужчин в изнасилованиях, занимает примерно треть статьи.


Мы твердо считаем, что такие материалы, оправдывающие насилие над женщинами тем, что жертвы, дескать, сами хотели быть изнасилованными, и фактически подстрекающие мужчин к совершению тяжкого преступления против личности, совершенно недопустимы на страницах СМИ. Подобные высказывания оскорбительны, поскольку наносят прямой вред жертвам изнасилований, и женщинам, и мужчинам, несправедливо обвиняя их во лжи, и опасны для общества в целом, потому что создают в нем атмосферу оправдания насильников и попустительства в отношении сексуальных преступлений. А эта атмосфера способствует совершению новых и новых преступлений и укрывательству уже совершенных.


Мы уверены, что долг каждого ответственного журналиста и гражданина состоит в том, чтобы не позволять подобным опасным высказываниям звучать как ни в чем не бывало, в шутливом тоне, со страниц популярной уважаемой газеты.




Мы, отдельные лица и организации, подписавшие это письмо, требуем:


- от редакции "Новых Известий": опубликовать опровержение оскорбительных выдумок, напечатанных в статье Александра Колесниченко от 18.02.2011 "О бедном мужчине замолвите слово", и принести извинения всем жертвам сексуального насилия, женщинам и мужчинам, над чьей бедой позволил себе поиздеваться журналист газеты;


- от журналистов России: выполнить свой журналистский долг по защите слабых и вскрытию неправды и несправедливости, выступив публично с осуждением этой статьи и в защиту людей, пострадавших от сексуального насилия; приложить все усилия к тому, чтобы оправдывающие изнасилования и насильников публикации не появлялись как ни в чем не бывало в российской прессе;


- от автора статьи Александра Колесниченко: публично извиниться перед жертвами сексуального насилия; в следующий раз перед тем, как предаваться фантазированию, оскорбляющему людей, пострадавших от тяжкого преступления против личности, вспомнить о своей миссии журналиста и проверить, имеют ли Ваши фантазии какое-нибудь отношение к реальности; а если это выше Ваших сил, сменить работу на такую, где Ваше незнание фактов будет оставаться Вашим частным делом и не будет оказывать влияние на сотни тысяч читателей.



Ниже мы приводим подробный разбор нескольких цитат из статьи, объясняя в деталях, почему именно утверждения автора неверны и опасны.



С уважением,

  нижеподписавшиеся


список подписей (регулярно обновляется)

 




В последующем разборе курсивом даны цитаты из статьи, за которыми следует наш анализ.


"<...> мужчин, случается, сажают за преступления, придуманные женщинами. Имеется в виду статья 131 УК РФ «Изнасилование». <...> большинство изнасилований – это в действительности так называемая игра «Динамо», когда женщина хочет секса с данным мужчиной, но моральные установки ей это запрещают".


разбор цитат из статьи )

 

 

Наши

Feb. 23rd, 2011 10:20 pm
katheriinne: (Default)
Увидела у isya

http://www.online812.ru/2011/02/09/005/



«Почему мы не комментируем блог Кристины Потупчик?! – возмутилась Надя на одной из встреч. - Кто отправил Гале ссылки на свои комменты, поднимите руки!»

Сначала я не понимала, в чем дело, но Надя объяснила:
«Нам нужно поддерживать позитивный имидж организации. Кристина Потупчик – наш пресс-секретарь, она пишет в ЖЖ, ее блог на 39-м месте. Надо ее комментить – как можно больше положительных откликов. Потому что иначе всякие тролли залазят и пишут: «Наши – фуфло», «что за хрень ты пишешь!» и т.д. Это очень плохо, из-за них все положительные комментарии теряются. Поэтому каждый из вас должен оставлять по одному комментарию в день – это же несложно! Там тексты небольшие!»

Ну а когда ты прокомментировал текст, нужно отправить ссылку на комментарий Гале на почту, чтобы можно было проверить, у кого сколько комментариев и какие они. Комментирование – не только вопрос энтузиазма, но еще и шанс поехать на Селигер.
- Чтобы попасть на Селигер, вам нужно либо иметь свой проект в виде блога с постами на общественно-политические темы, либо активно комментить блог «Наших», то есть Кристины Потупчик. Я не понимаю, почему вы этого не делаете: это так просто! В неделю всего 7 комментариев!
katheriinne: (Default)
блин, у нас такой дубак(((
когда же весна наконец придет?!
katheriinne: (Default)
Я оборжалась. Да, вот такой у меня плохой вкус, смеюсь над любым идиотизмом.))
Что характерно для России - почти все девушки с длинными волосами и макияжем.


katheriinne: (Default)
Яблоко нарезать ломтиками, смазать медом, засыпать овсяными хлопьями, и перемешать всю эту прелесть с простым йогуртом. Как вкусно! Пить зеленый чай.










Profile

katheriinne: (Default)
katheriinne

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios